Цуккини киш (Zucchini quiche)

Цуккини киш (Zucchini quiche)

Нежный, легкий, воздушный, и буквально тающий во рту пирог с кабачками. С потрясающим ароматом, сырным привкусом и тонкой хрустящей корочкой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 252.91kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель
  • 0,5 ч. л. соль
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ст.л молоко сухое
  • 4 шт.
  • 0,3 ст. масло растительное (+ 1 ст. л. на смазку формы)
  • 100 гр. твердый пармезан
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. или цуккини
  • соль
  • перец черный молотый
  • орегано
  • петрушка

Инструкции

  • Смешать отдельно жидкие составляющие для теста и отдельно сыпучие. Смешать все вместе и хорошо перемешать.
  • Добавить цуккини или кабачки порезанные полукружочками толщиной 0,5 см., мелко порезанный лук, тертый сыр и специи. Перемешать.
  • Выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-190°С

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 252.91kcal | Углеводы: 19.84g | Белок: 10.14g | Жир: 15.31g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *