
Ингредиенты
- 230 гр. рис (круглый для суши)
- 400 мл. вода
- 3 ст. л. уксус рисовый
- 0,5 ч. л. соль
- 1 ч. л. сахар
- 1 шт. огурцы (среднего размера)
- 75 гр. лосось (слабосоленый)
- 1 ч. л. масло растительное (для смазывания зразницы)
- кунжут
Инструкции
- Рис тщательно промыть, залить водой и сварить, или на плите в кастрюльке до испарения воды, или в микроволновке в зерноварке, 13-14 минут, мощность 600 Вт., 10 минут дать постоять.
- Смешать уксус, соль и сахар, смешать с рисом и охладить при комнатной температуре.
- Огурец очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Лосось тоже нарезать кубиками и смешать с огурцом.
- При помощи зразницы сделать круглые роллы и обвалять из в светлом или черном кунжуте.
- Подавать с соевым соусом или васаби.
Заметки
Источник - буклет к "Волшебной зразнице"
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 3.60 | рис (55%) | ||
Жиры, г | 1.56 | подсолнечное масло (53%) | ||
Углеводы, г | 18.48 | рис (93%) | ||
Калорийность, ккал | 97.79 | рис (79%) |