
Зразы по-украински
Зразы по-украински
Зразы это такая котлета, только с начинкой внутри. Но не просто котлета, а очень вкусная!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 129.34kcal
Ингредиенты
Для зраз:
- 400 гр. фарш мясной смешанный
- 2 ломтика хлеб белый (черствый, замочить в молоке)
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубч. чеснок
- 1 шт. картофель
- 30 гр. сыр твердый
- соль
- перец
- 1 ст. л. сухари панировочные
- 2 ст. л. масло растительное (для жарки)
Для начинки:
- 50 гр. сало
- 1 шт. огурцы соленые
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ч. л. кетчуп
- 0,5 ч. л укроп сухой
Инструкции
Фарш:
- Мясо прокрутить через мясорубку.
- Хлеб сперва замочить в молоке, оставить на 20 минут, затем отжать и добавить в фарш.
- Фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Начинка:
- Сало, очищенный огурец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить сухой укроп и кетчуп, перемешать.
Приготовление:
- Из фарша сформировать 6 лепешек, на каждую положить по чайной ложке с горкой начинки, залепить, придав форму котлеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Затем довести зразы до готовности в духовке при температуре 150°С в течение 15-20 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 129.34kcal | Углеводы: 7.15g | Белок: 6.17g | Жир: 8.56g

