Зразы по-украински

Зразы по-украински

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Украинская
Порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для зраз:

  • 400 гр. фарш (пополам говядина и свинина)
  • 2 ломтика хлеб белый (черствый, замочить в молоке)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 шт. картофель
  • 30 гр. сыр твердый
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. сухари панировочные
  • 2 ст. л. масло растительное (для жарки)

Для начинки:

  • 50 гр. сало
  • 1 шт. огурцы соленый
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ч. л. кетчуп
  • 0,5 ч. л укроп (сухой)

Инструкции

  • Приготовить котлетный фарш. Мясо прокрутить через мясорубку, картошку, лук, чеснок,сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Хлеб отжать, добавить в фарш, приправить, хорошенько вымешать.
  • Для начинки сало, очищенный огурец, лук нарезать мелкими кубиками, всыпать сухой укроп, добавить кетчуп, перемешать.
  • Из фарша сформировать 6 лепешек, на каждую положить по чайной ложке с горкой начинки, залепить, придав форму котлеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в разогретом растительном масле до румяной корочки и довести до готовности в духовке при температуре 150*С, 15-20 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.17фарши (57%)
Жиры, г8.56фарши (65%)
Углеводы, г7.15укроп (49%)
Калорийность, ккал129.34фарши (49%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий