
Открытые зразы с начинкой из рикотты и шпината
Открытые мясные зразы с начинкой (Strudel di carne con ricotta e spinaci)
Немного необычно, но очень вкусно! Начинку можно сделать любую, из картофельного пюре, или жареных грибов, или рубленых вареных яиц.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 218.51kcal
Ингредиенты
Для фарша:
- 600 гр. фарш говяжий
- 2 ст. л. масло оливковое
- 1 зубч. чеснок
- 100 гр. хлеб белый
- 50 мл. молоко
- 50 гр. сыр твердый
- 50 гр. сухари панировочные
- 2 ст. л. пассата помидорная или горчица
- 2 шт. яйцо
- соль
- перец черный молотый
Для начинки:
- 200 гр. рикотта
- 200 гр. шпинат
- 50 гр. сухари панировочные
- 50 гр. сыр твердый
- 2 шт. яйцо
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
Фарш:
- Все ингредиенты для мясного фарша сложить в миску и вымешать до гладкости, лучше в планетарном миксере или комбайне.
Начинка:
- Шпинат порубить, припустить с ложкой воды до мягкого состояния, лишнюю жидкость отжать и перемешать с рикоттой и другими ингредиентами. Посолить, поперчить.
Сборка:
- На силиконовый коврик положить лист бумаги для выпечки на котором, руками смоченными в воде, распределить мясную массу в прямоугольник.
- Скалку также смочить водой и с ее помощью раскатать фарш в пласт толщиной приблизительно 1 см.
- Отступив от узкого конца 1,5 см., равномерно разложить начинку не доходя до противоположного края 1,5 см., чтобы оставшимся мясным фаршем "запаять" рулет.
- При помощи бумаги и коврика завернуть рулет в нахлест и аккуратно обмять его руками, распределяя внутри начинку и уплотняя рулет.
- Для того чтобы удобнее было заворачивать рулет, фарш и начинку можно разделить на 2 или 3 части.
- Рулет дополнительно завернуть в пекарскую бумагу и убрать в морозильник на 30 минут.
- Подмороженный рулет вынуть из морозилки, обвалять в панировочных сухарях и острым мокрым тонким ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно в 1,5- 2 см.
- Получившиеся зразы быстро обжарить на сковороде с обеих сторон.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 218.51kcal | Углеводы: 17.51g | Белок: 13.49g | Жир: 11.55g

