Золотистые блинчики, запеченные с рикоттой

Золотистые блинчики, запеченные с рикоттой

Тонкие, мягкие, вкусные блинчики с начинкой из нежно-сливочной рикотты!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 250.24kcal

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки и заливки:

Инструкции

  • Порошок куркумы смешать с 1 ч. л. растительного масла, добавить теплое молоко. Отставить минут на 5-10.
  • Яйца взбить с молочной смесью и солью. Замесить гладкое тесто, добавляя попеременно то муку, просеянную с содой, то сыворотку.
  • Последним вмешать в тесто оставшееся растительное масло.
  • Выпечь блинчики на раскаленной сковороде, следя за тем, чтобы они не пригорали.
  • Готовые блинчики начинить подслащенной по вкусу рикоттой (примерно 1-1,5 ст.л. на каждый), свернуть в трубочку и уложить в форму для запекания.
  • Для заливки оставшуюся рикотту растереть с молоком до консистенции густой сметаны, добавив по вкусу сахар.
  • Залить получившейся смесью блинчики и запечь в духовке минут 15-20 при температуре 160°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 250.24kcal | Углеводы: 27.02g | Белок: 9.65g | Жир: 12.29g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий