Золотистые блинчики, запеченные с рикоттой

Золотистые блинчики, запеченные с рикоттой

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 шт.
  • 70 мл. молоко
  • 0,5 ч. л. куркума молотая
  • 2-3 ст. л. масло растительное
  • 125 мл.
  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • 0,5 ч. л. сода
  • 0,33 ч. л. соль
  • 1 ст. л. сахар

Для начинки и заливки:

  • 200 гр.
  • 2-3 ст. л. сахар
  • 1-2 ст. л. молоко

Инструкции

  • Порошок куркумы смешать с 1 ч. л. растительного масла, добавить nеплое молоко. Отставить минут на 5-10.
  • Яйца взбить с молочной смесью и солью. Замесить гладкое тесто, добавляя попеременно то муку, просеянную с содой, то сыворотку.
  • Последним вмешать в тесто оставшееся растительное масло.
  • Выпечь блинчики на раскаленной сковороде, следя за тем, чтобы они не пригорали.
  • Готовые блинчики начинить подслащенной по вкусу рикоттой (примерно 1-1,5 ст.л. на каждый), свернуть в трубочку и уложить в форму для запекания.
  • Для заливки рикотту растереть с молоком до консистенции густой сметаны, добавив по вкусу сахар.
  • Залить получившейся смесью блинчики и запечь в духовке минут 15-20 при температуре 160*С.

Заметки

Источник

состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г9.65рикотта (48%)
Жиры, г12.29подсолнечное масло (57%)
Углеводы, г27.02пшеничная мука (57%)
Калорийность, ккал250.24пшеничная мука (27%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий