
Золотистые блинчики, запеченные с рикоттой/Frittelle dorate al forno con ricotta
Золотистые блинчики, запеченные с рикоттой/Frittelle dorate al forno con ricotta
Тонкие, мягкие, вкусные блинчики с начинкой из нежно-сливочной рикотты!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 250.24kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
Для теста:
- 2 шт. яйцо
- 70 мл. молоко
- 0,5 ч. л. куркума молотая
- 2-3 ст. л. масло растительное
- 125 мл. сыворотка
- 160 гр. мука пшеничная в/с
- 0,5 ч. л. сода
- 0,33 ч. л. соль
- 1 ст. л. сахар
Инструкции
- Порошок куркумы смешать с 1 ч. л. растительного масла, добавить теплое молоко. Отставить минут на 5-10.
- Яйца взбить с молочной смесью и солью. Замесить гладкое тесто, добавляя попеременно то муку, просеянную с содой, то сыворотку.
- Последним вмешать в тесто оставшееся растительное масло.
- Выпечь блинчики на раскаленной сковороде, следя за тем, чтобы они не пригорали.
- Готовые блинчики начинить подслащенной по вкусу рикоттой (примерно 1-1,5 ст.л. на каждый), свернуть в трубочку и уложить в форму для запекания.
- Для заливки оставшуюся рикотту растереть с молоком до консистенции густой сметаны, добавив по вкусу сахар.
- Залить получившейся смесью блинчики и запечь в духовке минут 15-20 при температуре 160°С.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 250.24kcal | Углеводы: 27.02g | Белок: 9.65g | Жир: 12.29g

