Жюльен из курицы

Жюльен из курицы

Рецепт из книги "Главные новогодние рецепты с изюминкой" (Серия Кулинария. Рецепты с изюминкой), автор Ивенская О.С.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Французкая
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 259.37kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. куриное филе
  • 120 гр. масло сливочное
  • 2-3 ст. л. мука пшеничная
  • 200 гр. сметана
  • 80 гр. твердый
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить при постоянном помешивании. Снять сковороду с огня и влить куриный бульон, вымешивая венчиком, чтобы не было комков (бульона добавить столько, чтобы получился соус консистенции жидкой сметаны). Добавить в бешамель сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить в соус куриное мясо, перемешать и разложить по кокотницам или порционным формочкам для запекания.
  • Посыпать тертым сыром и запечь в духовке, разогретой до 200°С до золотистой корочки.
  • Так же можно приготовить бешамель в микроволновой печи. Это быстрее и диетичнее, но не менее вкусно )

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда (бешамель в микроволновке)

 СоставКол-во Продукт с наибольшим содержанием
 Белки, г3.70 молоко (63%)
 Жиры, г8.04 масло сливочное (66%)
 Углеводы, г12.73 пшеничная мука (69%)
 Калорийность, ккал134.93 масло сливочное (35%)
 
 

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 259.37kcal | Углеводы: 4.32g | Белок: 15.43g | Жир: 19.68g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий