Желе из топленого молока с шоколадом

Желе из топлёного молока с шоколадом

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 0,5 л. молоко (топленое)
  • 20 гр. желатин
  • 10 ст.л. вода
  • 12 гр. горячий (0,5 пак. или 1 ч. л. растворимого кофе
  • 5 ст. л. сахар

Инструкции

  • Желатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
  • Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.
  • Отлить 100 мл. молока, добавить в него горячий шоколад (порошок), перемешать.
  • В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать в холодильник.
  • Как только начнёт застывать("схватится"), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо. Формочки могут быть любые силиконовые.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г3.98желатин пищевой (52%)
Жиры, г1.97молоко (97%)
Углеводы, г14.98сахар (80%)
Калорийность, ккал89.91сахар (50%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *