Заготовки,  Заготовки фруктовые

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Изумительно вкусное, очень ароматное, полезное и очень простое в приготовлении варенье-желе.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
варенье
,
желе
,
с красной смородиной
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 184.74kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Смородину помыть, очистить от плодоножек, сложить в кастрюлю или таз, добавить 2-3 ст. л. сахара и поставить на огонь.
  • Варить 2-3 минуты пока сок не покроет ягоды. Переложить полученную массу в сито и протереть от косточек и шкурок.
  • Переложить обратно в емкость для варки, предварительно взвесив, чтобы определить количество добавляемого сахара.
  • Варить на тихом огне 10-12 минут снимая образующуюся пенку.
  • Разложить в простерилизованные банки, закрутить ошпаренными крышками и поставить вверх тормашками под полотенце до полного остывания.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 184.74kcal | Углеводы: 48.63g | Белок: 0.33g | Жир: 0.11g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий