Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • 1 кг. смородина красная
  • 800 гр. сахар

Инструкции

  • Смородину помыть, очистить от плодоножек, сложить в кастрюлю или таз, добавить 2-3 ст. л. сахара и поставить на огонь.
  • Варить 2-3 минуты пока сок не покроет ягоды. Переложить полученную массу в сито для комбайна и протереть от косточек и шкурок.
  • Переложить обратно в емкость для варки предварительно взвесив, чтобы определить количество добавляемого сахара.
  • Варить на тихом огне 10-12 минут снимая образующуюся пенку. Разложить в простерилизованные банки, закрутить ошпаренными крышками и поставить вверх тормашками под полотенце до полного остывания.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.33смородина красная (100%)
Жиры, г0.11смородина красная (100%)
Углеводы, г48.63сахар (91%)
Калорийность, ккал184.74сахар (90%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий