Второе,  Мясо

Жаркое с овощным салатом в горшочке

Жаркое с овощным салатом в горшочке

Вкусное, сытное, уютное зимнее блюдо.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Русская
Ключевые слова:
в горшочке
,
в духовке
,
жаркое
,
с овощами
,
с салатом
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 40 минут
Общее время: 2 часов 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 93.19kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Горшки предварительно замочить в воде на 4-5 часов.
  • Мясо порезать небольшими кусочками, лук четверть кольцами. Обжарить быстро на сковороде до румяной корочки. Посолить, поперчить.
  • Картошку очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу "для картошки" и пару ложек сметаны, хорошо перемешать.
  • В каждый горшок на дно положить столовую ложку салата, затем 1/8 часть картошки (т. е. половину порции для 1 горшка), мясо с луком, картошку. Сверху выложить оставшийся салат.
  • Готовить жаркое в духовке при температуре 170-180°С – 1 час. Затем убавить газ до 150°С и томить еще 30-40 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 93.19kcal | Углеводы: 8.57g | Белок: 4.47g | Жир: 4.56g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий