Жаркое с овощным салатом в горшочке

Жаркое с овощным салатом в горшочке

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда в горшочках, Основное блюдо
Кухня: Русская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 минут
Общее время: 31 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 400 гр. свинина (полужирная)
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2-3 зубч. чеснок
  • 8 шт. картофель
  • 1 бан. салат овощной консервированный (0,5 л. )
  • соль
  • перец
  • зелень

Инструкции

  • Горшки предварительно замочить в воде на 4-5 часов.
  • Мясо порезать небольшими кусочками, лук четверть кольцами. Обжарить быстро на сковороде до румяной корочки. Посолить, поперчить.
  • Картошку очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу "Для картошки и пару ложек сметаны, хорошо перемешать.
  • В каждый горшок на дно положить столовую ложку салата, затем 1/8 часть картошки (т. е. половину порции для 1 горшка), мясо с луком, картошку. Сверху выложить оставшийся салат.
  • Готовить жаркое в духовке при температуре 170-180*С - 1 час. Затем убавить газ до 150*С и томить еще 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий