
Жаркое по-домашнему (Cuckoo1051)
Домашнее жаркое приготовленное в мультиварке не уступает по вкусу классическому в глиняных горшках из духовки. А вот по трудозатратах и времени только выигрывает!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 152.48kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 500 гр. мясо (свинина, говядина, баранина)
- 800 гр. картофель
- 100 мл. бульон (или вода)
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 300 гр. грибы свежие
- 2-3 ч. л. соль
- 1-2 зубч. чеснок
- 2 ст. л. масло растительное для жарки
- перец черный молотый
- перец красный острый
- кориандр
- лист лавровый
- укроп (сухой)
Инструкции
- Почистить овощи и крупно нарезать: лук полукольцами, морковь кубиками. Грибы вымыть и если нужно почистить.
- Вымыть мясо и нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
- Налить в чашу МВ растительное масло и обжарить лук 3 минут на программе "Жарка" 1 уровень.
- Выложить на лук мясо, посолить (1 ч.л. соли), добавить специи и чеснок. Обжаривать еще 10-15 минут периодически перемешивая.
- Добавить порезанные на кусочки грибы, очищенную и крупно порезанную картошку и морковку. Добавить воду или бульон, перемешать и включить программу «Тушение».
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 152.48kcal | Углеводы: 7.6g | Белок: 5.41g | Жир: 11.36g