Жаркое «Печеня житомирская» в мультиварке (Panasonic)

Жаркое "Печеня житомирская"

Подают печеню житомирскую горячей, гарнируя ее хрустящими нежинскими огурчиками, полив сметаной и мелко порубленным чесноком.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда в мультиварке, Основное блюдо
Кухня: Украинская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 167.28kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. свинина
  • 10 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 3 шт. лук репчатый
  • 4-5 шт. грибы сухие
  • 3 зуб. чеснок
  • 1 шт. лист лавровый
  • 3 ст. л. паста томатная
  • 50 гр. сало (для обжаривания)
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Сало порезать небольшими кубиками, сложить в чашу мультиварки и вытопить жир в режиме "Жарка", 1 уровень, 5 минут. По окончании выставить 2 уровень, 15 минут, добавить мясо порезанное кусочками приблизительно со спичечный коробок и жарить периодически помешивая.
  • Через 7-8 минут добавить томатную пасту, перемешать и пожарить все вместе 2-3 минуты.
  • Затем добавить картошку и морковку порезанные кубиками, лук полукольцами и жарить помешивая до окончания программы.
  • Посолить, поперчить и добавить предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы. Налить полстакана отвара в котором варились грибы, добавить лавровый лист и выставить программу "Тушение".
  • По окончании программы вынуть и выбросить лавровый лист, добавить измельченный чеснок и оставить на подогреве на 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 167.28kcal | Углеводы: 10.02g | Белок: 5.88g | Жир: 12g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий