
Жаркое «Печеня житомирская»
Подают печеню житомирскую горячей, гарнируя ее хрустящими нежинскими огурчиками, полив сметаной и мелко порубленным чесноком.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 167.28kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Сало порезать небольшими кубиками, сложить в чашу мультиварки и вытопить жир в режиме «Жарка», 1 уровень, 5 минут. По окончании выставить 2 уровень, 15 минут, добавить мясо порезанное кусочками приблизительно со спичечный коробок и жарить периодически помешивая.
- Через 7-8 минут добавить томатную пасту, перемешать и пожарить все вместе 2-3 минуты.
- Затем добавить картошку и морковку порезанные кубиками, лук полукольцами и жарить помешивая до окончания программы.
- Посолить, поперчить и добавить предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы. Налить полстакана отвара в котором варились грибы, добавить лавровый лист и выставить программу «Тушение».
- По окончании программы вынуть и выбросить лавровый лист, добавить измельченный чеснок и оставить на подогреве на 10-15 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 167.28kcal | Углеводы: 10.02g | Белок: 5.88g | Жир: 12g