
Жареный перец фаршированный сыром
Упрощенный вариант болгарского блюда «Чушка-бюрек». Очень быстро готовится, но не менее вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 209.48kcal
Оборудование
- Сковорода
Ингредиенты
- 3 шт. перец болгарский
- 150 гр. сыр фета ,
- 150 гр. сыр адыгейский
- 1 шт. яйцо
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- У перцев надрезать верхушку по кругу, не до конца, а так, чтобы она осталась прикрепленной.
- Аккуратно очистить от семян и перепонок.
- Смешать яйцо с фетой и адыгейским сыром, добавить соль и перец и тщательно перемешать.
- Начинить перцы получившейся смесью.
- Обжарить их в сковороде, на среднем огне, на растительном масле со всех сторон, затем накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и довести до готовности.
- Готовые перцы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать со сметаной.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 209.48kcal | Углеводы: 1.98g | Белок: 12.22g | Жир: 17.01g