Жареные кабачки с нежной серединкой

Жареные кабачки с нежной серединкой

В начинку можно добавить тертый , зелень и/или чеснок.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 122.63kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Кабачок почистить и порезать на кружочки, толщиной 1 см.
  • Ножом из каждого кружка вырезать серединку, чтобы получилось колечко с толщиной стенок примерно 0,5 см.
  • Вырезанные серединки натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • Затем добавить муку, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
  • Колечки из кабачков немного посолить.
  • Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить кабачковые кольца и в середину ложкой положить получившееся тесто.
  • Накрыть сковороду крышкой обжарить кабачковые кольца с двух сторон до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 122.63kcal | Углеводы: 10.67g | Белок: 3.57g | Жир: 7.58g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий