Второе,  Крупы и макароны,  Рисовые гарниры

Жареный рис с яйцом — Синангаг/ Sinangag

Жареный рис с яйцом — Синангаг/ Sinangag

Очень простой рецепт, который предполагает использовать приготовленный накануне рис. Его приготовление не занимает много времени и поэтому это блюдо удобно готовить на завтрак.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Гарнир, Завтрак
Кухня: Филиппинская
Ключевое слово: жареный, рис, филиппинская кухня
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 165.68kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 300 гр. рис готовый
  • 4 зубч. чеснок
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль

Инструкции

  • Чеснок почистить, порезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого изменения цвета.
  • Затем добавить в сковороду рис и жарить, помешивая, до желаемого состояния риса — он может быть немного поджаренным или хрустящим.
  • Обжаренный рис выложить на тарелку, в той же сковороде пожарить яичницу- глазунью, посолить ее и выложить сверху на рис.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 165.68kcal | Углеводы: 25.34g | Белок: 5.11g | Жир: 4.9g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий