
Жареная курица, метод сухого посола
Рецепт знаменитого американского шеф-повара Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook).
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 239.88kcal
Ингредиенты
- 1,5 кг. курица
- перец черный молотый
- 1 ч. л. соль
- 4 веточки травы (свежие: тимьян, розмарин, эстрагон)
Инструкции
- Курицу обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы.
- Натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике.
- В духовку поставить емкость для жарки и разогреть до 240-250°С.
- Положить в емкость курицу на спинку. Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убрать курицу в духовку на 30 минут.
- Достать, перевернуть на грудку — 20 минут и опять перевернуть на 10 минут.
- Так же можно приготовить в аэрогриле. Температура 205°С, обдув мах, время 1 час. Через 40 минут курицу перевернуть.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 239.88kcal | Углеводы: 0.69g | Белок: 18.11g | Жир: 18.31g