Жареная курица, метод сухого посола

Жареная курица, метод сухого посола

Рецепт знаменитого американского шеф-повара Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook).
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Время просолки курицы в холодильнике: 3 дней
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 239.88kcal

Ингредиенты

  • 1,5 кг. курица
  • перец черный молотый
  • 1 ч. л. соль
  • 4 веточки травы (свежие: тимьян, розмарин, эстрагон)

Инструкции

  • Курицу обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы.
  • Натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике.
  • В духовку поставить емкость для жарки и разогреть до 240-250°С.
  • Положить в емкость курицу на спинку. Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убрать курицу в духовку на 30 минут.
  • Достать, перевернуть на грудку — 20 минут и опять перевернуть на 10 минут.
  • Так же можно приготовить в аэрогриле. Температура 205°С, обдув мах, время 1 час. Через 40 минут курицу перевернуть.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 239.88kcal | Углеводы: 0.69g | Белок: 18.11g | Жир: 18.31g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *