Жареная брокколи с фасолью и беконом

Жареная с фасолью и беконом

Если исключить получится постное и малокалорийное блюдо. Но, как для меня, с беконом вкуснее )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 162.79kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. лук репчатый
  • 100 гр. бекон
  • 2 зубч. чеснок
  • 500 гр. брокколи
  • 200 гр. консервированная
  • 1 ч. л. цедра лимонная
  • ½ ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем кубиками. Брокколи нарезаем на небольшие кусочки.
  • В сковороде на средне огне разогреть растительное масло, добавить репчатый лук и бекон, порезанные небольшими кубиками и жарить, помешивая, 3-4 минуты.
  • Затем добавить мелко порезанный чеснок и брокколи разобранную на небольшие соцветия и жарить, помешивая, до мягко хрустящего состояния, 7-10 минут.
  • Всыпать промытую фасоль, посолить, проперчить по вкусу, перемешать и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Посыпать лимонной цедрой, перемешать и снять с огня.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 162.79kcal | Углеводы: 16.01g | Белок: 7.87g | Жир: 8.3g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий