Второе,  Крупы и макароны,  Рисовые гарниры

Зеленый рис

Зеленый рис

Очень вкусный и эффектный рис! Он вполне может стать украшением стола — яркий и ароматный.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: <100 Ккал., Гарнир
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: гарнир, зеленый, наваристый, с зеленыи горошком, со шпинатом
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 95.38kcal

Оборудование

Блендер
Сковорода

Ингредиенты

  • 250 гр. рис
  • 100 гр. шпинат
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. цедра лимона
  • 100 гр. горошек зеленый (свежий или замороженный)
  • ½ шт. лук-порей или репчатый лук
  • соль
  • 2,5 ст. л. масло растительное
  • 500 мл. вода горячая

Инструкции

  • В сотейнике или в казане разогреть 2 ст. л. растительного масла. Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости.
  • Добавить в сотейник рис, перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.
  • Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут).
  • Вымытый и обсушенный шпинат положить в блендер вместе с чесноком, добавить пол ст. л. растительного масла и измельчить до состояния пасты. Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.
  • С половины лимона снять цедру.
  • К готовому рису добавить цедру, измельченный шпинат и горошек (если горошек замороженный, то предварительно обдать его кипятком), перемешать и готовить еще 5 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 95.38kcal | Углеводы: 13.11g | Белок: 2.5g | Жир: 4.02g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий