Зеленый рис

Зеленый

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 стак. рис
  • 2 горсти
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. цедра лимонная
  • 1 стак. (свежий или замороженный)
  • 0,5 шт. (или репчатый лук)
  • соль
  • 2,5 ст. л. масло растительное
  • 2,5 стак. вода (горячая)

Инструкции

  • В сотейнике или в казане разогреть 2 ст. л. растительного масла. Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости.
  • Добавить в сотейник рис, перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.
  • Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут).
  • Вымытый и обсушенный шпинат положить в блендер вместе с чесноком, добавить пол ст. л. растительного масла и измельчить до состояния пасты. Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.
  • С половины лимона снять цедру.
  • К готовому рису добавить цедру, измельченный шпинат и горошек (если горошек замороженный, то предварительно обдать его кипятком), перемешать и готовить еще 5 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.50рис (48%)
Жиры, г4.02подсолнечное масло (89%)
Углеводы, г13.11рис (79%)
Калорийность, ккал95.38рис (49%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *