Зеленый рис
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 95.38kcal
Оборудование
Блендер
Сковорода
Ингредиенты
- 250 гр. рис
- 100 гр. шпинат
- 2 зубч. чеснок
- 1 ст. л. цедра лимона
- 100 гр. горошек зеленый (свежий или замороженный)
- ½ шт. лук-порей или репчатый лук
- соль
- 2,5 ст. л. масло растительное
- 500 мл. вода горячая
Инструкции
- В сотейнике или в казане разогреть 2 ст. л. растительного масла. Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости.
- Добавить в сотейник рис, перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.
- Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут).
- Вымытый и обсушенный шпинат положить в блендер вместе с чесноком, добавить пол ст. л. растительного масла и измельчить до состояния пасты. Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.
- С половины лимона снять цедру.
- К готовому рису добавить цедру, измельченный шпинат и горошек (если горошек замороженный, то предварительно обдать его кипятком), перемешать и готовить еще 5 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 95.38kcal | Углеводы: 13.11g | Белок: 2.5g | Жир: 4.02g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!