Второе,  Крупы и макароны

Зеленый рис

Зеленый

Очень вкусный и эффектный рис! Он вполне может стать украшением стола – яркий и ароматный.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
гарнир
,
зеленый
,
наваристый
,
с зеленыи горошком
,
со шпинатом
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 95.38kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • В сотейнике или в казане разогреть 2 ст. л. растительного масла. Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости.
  • Добавить в сотейник рис, перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.
  • Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут).
  • Вымытый и обсушенный шпинат положить в блендер вместе с чесноком, добавить пол ст. л. растительного масла и измельчить до состояния пасты. Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.
  • С половины лимона снять цедру.
  • К готовому рису добавить цедру, измельченный шпинат и горошек (если горошек замороженный, то предварительно обдать его кипятком), перемешать и готовить еще 5 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 95.38kcal | Углеводы: 13.11g | Белок: 2.5g | Жир: 4.02g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика