Зеленый борщ

Зеленый борщ

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Украинская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 6

Ингредиенты

Инструкции

  • Бульон варим любой, по желанию, овощной, куриный или на свиных ребрышках. Можно сварить накануне или воспользоваться замороженным.
  • Отлить полчашки бульона. Остальной бульон вскипятить, положить порезанный средними кубиками картофель, тертую морковь и порезанную белую часть зеленого лука. Варить до готовности картошки.
  • В отлитый бульон добавить яйцо, перемешать до однородности и влить в кастрюлю. После закипания посолить, добавить мелко порезанные щавель, укроп и зеленую часть лука. Долго не варить, как только борщ закипел, выключить, чтобы сохранить витамины.
  • Для заправки борща зимой можно воспользоваться замороженной смесью заготовленной летом.
  • При подаче на стол заправить сметаной.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.76укроп (25%)
Жиры, г0.25яйцо куриное (59%)
Углеводы, г2.36картофель (54%)
Калорийность, ккал14.20картофель (40%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *