Зефир яблочный

Зефир яблочный

Это лакомство в представлении не нуждается, его все знают ) Воздушный, в меру сладкий и ароматный десерт отличное дополнение к чашечке чая и кофе!
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Ключевое слово: гост, зефир, с агаром,
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для застывания: 1 день
Порций: 60 половинок
Калорий (в 100 гр.): 216.73kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • 8гр агара замочить в 160 мл. воды и оставить набухать.
  • Яблоки помыть, очистить от сердцевины и запечь до мягкости. У готовых яблок снять кожуру (можно и с ней) и размять в пюре с помощью погружного блендера или протереть через сито, добавить 250 гр. сахара.
  • Дать яблочному пюре остыть, переложить в чашу миксера и на средней скорости взбить до бела. Затем добавить 1 яичный белок и непрерывно взбивать до пышной пены.
  • Параллельно перелить замоченный агар в сотейник или маленькую кастрюльку и на маленьком огне растворить все крупинки. Всыпать сахар и варить до 110°С или до мягкого шарика.
  • Готовый агаровый сироп тонкой струйкой (не остужая) добавить в яблочно-белковую массу и продолжить взбивать пока масса не станет пышной и плотной, как для безе.
  • Затем получившуюся массу переложить в кондитерский мешок и отсадить половинки на пергаментную бумагу. Делать это надо как можно быстрее (агар застывает 40°С).
  • Оставить зефир на сутки в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка.
  • Посыпать половинки сверху сахарной пудрой и соединить попарно.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 216.73kcal | Углеводы: 56.82g | Белок: 0.63g | Жир: 0.11g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий