Зефир яблочный

Зефир яблочный

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 8 гр. агар-агар
  • 160 мл. вода
  • 475 гр. сахар для сиропа
  • 250 гр. яблоко пюре
  • 250 гр. сахар для пюре
  • 1 шт. белки

Инструкции

  • 8гр агара замочить в 160 мл. воды и оставить набухать.
  • Яблоки помыть, очистить от сердцевины и запечь до мягкости. У готовых яблок снять кожуру (можно и с ней ) и размять в пюре с помощью погружного блендера или протереть через сито, добавить 250 гр. сахара.
  • Дать остыть, переложить в чашу миксера и на средней скорости взбить до бела, добавить 1 яичный белок и непрерывно взбивать до пышной пены.
  • Параллельно перелить замоченный агар в сотейник или маленькую кастрюльку и на маленьком огне растворить все крупинки и высыпать сахар. Варить до 110'С или до мягкого шарика.
  • Готовый агаровый сироп тонкой струйкой (не остужая) добавить в яблочно-белковую массу. Непрерывно взбивая немного остудить,переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу. Делать как можно быстро (агар застывает 40*С). Дать застыть 4-5 часа и склеить попарно.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.63белок куриный (77%)
Жиры, г0.11яблоки (100%)
Углеводы, г56.82сахар (61%)
Калорийность, ккал216.73сахар (60%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий