Заварные ржаные блинчики

Заварные ржаные блинчики

Вкусные блинчики для несладких начинок, слабосоленой рыбы, мясного фарша, селедочного масла или паштетов. 
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак, Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 162.1kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 400 мл. кефир
  • 350 мл. вода кипяток
  • 225 гр. мука ржаная
  • 100 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 шт.
  • 2 ст. л. сахар
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. сода
  • 3 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Смешать пшеничную и ржаную муку.
  • В отдельной миске смешать яйца, сахар, кефир, соль.
  • Соединить две смеси вместе, хорошо перемешать, влить в тесто кипяток, добавить соду и растительное масло.
  • Печь на блинной сковороде до красивого румяного цвета.
  • В зависимости от муки, возможно, понадобиться добавить жидкость, чтобы тесто не было слишком густым.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 162.1kcal | Углеводы: 21.77g | Белок: 4.37g | Жир: 6.99g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий