Заварные блины на закваске

Заварные блины на закваске

Вкусно! И закваску лишнюю можно пристроить ) Добавила 2 ст. л. сахара.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 82.76kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 300 гр. пшеничная, или ржаная, или смесь⠀
  • 2 шт.
  • 2 ст. л. сахар ⠀
  • 2 ст. л. масло растительное⠀
  • ½ ч. л. соль ⠀
  • ч. л. сода⠀
  • 300 гр. мука пшеничная ц/з
  • 250 мл. вода кипяток⠀
  • 500-600 мл. вода или молоко

Инструкции

  • Смешать закваску, яйца, сахар, масло и соль до однородности. ⠀
  • Добавить муку и тщательно перемешать.⠀
  • В стакане кипятка размешать соду и влить его в тесто. Перемешать. ⠀
  • Добавлять воду или молоко пока консистенция теста не станет подходящей для выпечки блинчиков
  • Разогреть сковороду на огне выше среднего. Капнуть растительного масла и растерять салфеткой, чтоб дно покрылось тонким и почти незаметным слоем масла. Печь блинчики, наливая тесто половником, с двух сторон до румяного вида.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 82.76kcal | Углеводы: 15.05g | Белок: 1.28g | Жир: 2.02g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *