Блины, оладьи, сырники

Заварные блинчики на закваске (на молоке)

Заварные блинчики на закваске

Вкусно! И закваску лишнюю можно пристроить ) Добавила 2 ст. л. сахара.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
блинчики
,
заварные
,
завтрак
,
на закваске
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 82.76kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать закваску, яйца, сахар, масло и соль до однородности. ⠀
  • Добавить муку и тщательно перемешать.⠀
  • В стакане кипятка размешать соду и влить его в тесто. Перемешать. ⠀
  • Добавлять воду или пока консистенция теста не станет подходящей для выпечки блинчиков
  • Разогреть сковороду на огне выше среднего. Капнуть растительного масла и растерять салфеткой, чтоб дно покрылось тонким и почти незаметным слоем масла. Печь блинчики, наливая тесто половником, с двух сторон до румяного вида.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 82.76kcal | Углеводы: 15.05g | Белок: 1.28g | Жир: 2.02g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика