Заварной крем

Заварной крем

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Французкая

Ингредиенты

  • 1 шт. желтки
  • 100 мл. молоко
  • 10 р. сахар
  • 10 гр. пудра сахарная (можно заменить мелким сахаром)
  • 10 гр. мука пшеничная в/с

Инструкции

  • Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). Поставить на огонь и помешивать, чтобы сахар растворился.
  • В большой миске смешать желтки с мукой и сахарной пудрой.
  • Как только молоко начнет кипеть, выключить огонь, чуть подождать, вылить одним махом в желтки и хорошо размешать.
  • Перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь и энергично размешивая по дну и стенкам варить до загустения.
  • Переложить крем в подходящую посуду и накрыть пленкой.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.58желток куриный (71%)
Жиры, г1.83молоко (96%)
Углеводы, г11.98сахар (46%)
Калорийность, ккал91.81молоко (35%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий