Заварной крем

Заварной крем

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Инструкции

  • Насыпать в кастрюлю сахар, налить и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). Поставить на огонь и помешивать, чтобы сахар растворился.
  • В большой миске смешать с мукой и сахарной пудрой.
  • Как только молоко начнет кипеть, выключить огонь, чуть подождать, вылить одним махом в желтки и хорошо размешать.
  • Перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь и энергично размешивая по дну и стенкам варить до загустения.
  • Переложить крем в подходящую посуду и накрыть пленкой.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.58желток куриный (71%)
Жиры, г1.83молоко (96%)
Углеводы, г11.98сахар (46%)
Калорийность, ккал91.81молоко (35%)

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Гратен из цветной капусты под соусом Морнэ
Гратен из цветной капусты под соусом Морнэ Гратен - это общее название блюд, запеченных в духовке до золотистой корочки. 500 гр. капуста цветная30 гр. масло ...
Хлеб на заварном креме
Хлеб на заварном креме Воздушнейший хлеб! Остужала на решетке на боку, стоять прямо отказывался ) Для заварного крема:125 мл. молоко25 гр. мука пшеничная в/с1 шт. желтки50 ...
Паска «Краффин»
Паска "Краффин" Краффин — гибрид слоеного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто. Краффин печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В ...
Паска с рикоттой и миндалем
Паска с рикоттой и миндалем Для выпечки 180*С много, надо печь при более низкой температуре и прикрывать верх, чтобы не пригорел. Паски на столько мягкие, ...
Ажурная маковая паска
Ажурная маковая паска Очень-очень вкусная сдоба! Мякиш очень нежный и воздушный. По сладости - идеально, и не очень сладко и не пресно. Похоже этот вариант ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий