Заварной крем

Заварной крем

Заварной крем

Классика французских десертов. Для эклеров или "Наполеона". Может использоваться как просто сладкий соус или на его основе можно приготовить и более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги и кремы.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Ключевые слова:
для наполеона
,
для эклеров
,
заварной
,
крем
,
французкая кухня
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 91.81kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Насыпать в кастрюлю сахар, налить и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). Поставить на огонь и помешивать, чтобы сахар растворился.
  • В большой миске смешать с мукой и сахарной пудрой.
  • Как только начнет кипеть, выключить огонь, чуть подождать, вылить одним махом в и хорошо размешать.
  • Перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Энергично размешивая по дну и стенкам варить до загустения.
  • Переложить крем в подходящую посуду и накрыть пленкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 91.81kcal | Углеводы: 11.98g | Белок: 7.58g | Жир: 1.83g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Паска «Краффин»
Паска "Краффин" Краффин — гибрид слоеного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто. Краффин печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В ...
Паска с рикоттой и миндалем
Паска с рикоттой и миндалем Для выпечки 180*С много, надо печь при более низкой температуре и прикрывать верх, чтобы не пригорел. Паски на столько мягкие, ...
Ажурная маковая паска
Ажурная маковая паска Очень-очень вкусная сдоба! Мякиш очень нежный и воздушный. По сладости - идеально, и не очень сладко и не пресно. Похоже этот вариант ...
Паска шоколадная
Паска шоколадная Немного непривычная пасха, шоколадная. Но очень вкусная, с влажным, волокнистым мякишом. Для опары: 18 гр. дрожжи (свежин прессованные)300 гр. мука пшеничная в/с220 мл. ...
Фрикасе (fricassée) по-парижски из курицы с белым вином
Фрикасе (fricassée) по-парижски из курицы с белым вином Вкусно и нежно! Рецепт из книги "Секреты французской кухни". 1 кг. курица (окорочка)сольперец черный (молотый)перец красный (острый)25 гр. масло ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика