
Заварной крем
Заварной крем
Классика французских десертов. Для эклеров или "Наполеона". Может использоваться как просто сладкий соус или на его основе можно приготовить и более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги и кремы.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 91.81kcal
Ингредиенты
- 1 шт. желтки
- 100 мл. молоко
- 10 гр. сахар
- 10 гр. пудра сахарная (можно заменить мелким сахаром)
- 10 гр. мука пшеничная в/с
- ванилин
Инструкции
- Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). Поставить на огонь и помешивать, чтобы сахар растворился.
- В большой миске смешать желтки с мукой и сахарной пудрой.
- Перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Энергично размешивая по дну и стенкам варить до загустения.
- Переложить крем в подходящую посуду и накрыть пленкой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 91.81kcal | Углеводы: 11.98g | Белок: 7.58g | Жир: 1.83g

