Глазурь, помадки, крем,  Мучное

Заварной крем

Заварной крем

Классика французских десертов. Для эклеров или "Наполеона". Может использоваться как просто сладкий соус или на его основе можно приготовить и более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги и кремы.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Ключевые слова:
для наполеона
,
для эклеров
,
заварной
,
крем
,
французкая кухня
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 91.81kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Насыпать в кастрюлю сахар, налить и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). Поставить на огонь и помешивать, чтобы сахар растворился.
  • В большой миске смешать с мукой и сахарной пудрой.
  • Как только начнет кипеть, выключить огонь, чуть подождать, вылить одним махом в и хорошо размешать.
  • Перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Энергично размешивая по дну и стенкам варить до загустения.
  • Переложить крем в подходящую посуду и накрыть пленкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 91.81kcal | Углеводы: 11.98g | Белок: 7.58g | Жир: 1.83g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий