
Ингредиенты
- 1 шт. желтки
- 100 мл. молоко
- 10 р. сахар
- 10 гр. пудра сахарная (можно заменить мелким сахаром)
- 10 гр. мука пшеничная в/с
Инструкции
- Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). Поставить на огонь и помешивать, чтобы сахар растворился.
- В большой миске смешать желтки с мукой и сахарной пудрой.
- Как только молоко начнет кипеть, выключить огонь, чуть подождать, вылить одним махом в желтки и хорошо размешать.
- Перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь и энергично размешивая по дну и стенкам варить до загустения.
- Переложить крем в подходящую посуду и накрыть пленкой.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 7.58 | желток куриный (71%) | ||
Жиры, г | 1.83 | молоко (96%) | ||
Углеводы, г | 11.98 | сахар (46%) | ||
Калорийность, ккал | 91.81 | молоко (35%) |