Заварной пшенично-ржаной хлеб

Заварной пшенично-ржаной хлеб

Вкусненький, повседневный хлебушек. Хорош и к супу, и ко второму, и просто бутерброд с колбасой сделать.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 часов 30 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 170.21kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

Для закваски:

  • 30 гр. ржаная
  • 125 гр. мука ржаная ц/з
  • 85 мл. вода

Для заварки:

  • 50 гр. мука пшеничная ц/з
  • 25 гр. солод ржаной ферментированный
  • 195 мл. вода кипяток

Для теста:

  • 300 гр. мука пшеничная ц/з
  • закваска вся
  • заварка вся
  • 8 гр. соль
  • 100 мл. вода

Инструкции

Закваска:

  • Смешать закваску с водой, добавить муку и тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 6 часов при температуре 30-35°С.

Заварка:

  • Смешать муку и солод, залить кипятком, размешать, накрыть и оставить на 2 часа при температуре приблизительно 60°С.

Тесто:

  • Смешать закваску, заварку и все ингредиенты для теста, замесить однородное тесто.
  • Переложить его в смазанную растительным маслом емкость, накрыть и оставить для брожения на 1,5 часа в теплом месте.
  • Сформировать хлебную заготовку, переложить ее в форму, накрыть и оставить для подъема примерно на 1 час.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 60 минут.
  • Перед выемкой из духовки обрызгать верх хлеба водой.

Заметки

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=180595.0

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 170.21kcal | Углеводы: 37.97g | Белок: 5.44g | Жир: 0.66g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *