Пшеничный хлеб,  Хлеб

Заварной молочный хлеб

Заварной молочный хлеб

Очень вкусный, нежно-воздушный хлебушек с нейтральным вкусом.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
белый
,
дрожжевой
,,
пшеничный
,
хлеб
Подготовка: 3 часов
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для брожения опары: 12 часов
Общее время: 15 часов 30 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 196.09kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Для опары:

Для заварки:

Для теста:

Инструкции

Опара:

  • Дрожжи развести в воде, смешать с мукой до однородности и оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов.

Заварка:

  • Добавить в соль, и смалец и довести до кипения.
  • В воде развести муку, стараясь, чтобы не осталось комочков. Влить эту смесь в кипящее молоко, сразу же уменьшить огонь до минимума и, интенсивно помешивая, прогреть все вместе до средней густоты. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Тесто:

  • Соединить обе массы и на низкой скорости смешать до однородности.
  • Дрожжи втереть руками в муку и добавить к смеси из опары и заварки. Слегка перемешать и оставить на 5-7 минут.
  • Затем на средней скорости начать замес и вымешивать 3-4 минуты.
  • Увеличить скорость до максимума и вымешивать еще 3-4 минуты.
  • В конце замеса тесто должно собраться в мягкий, мажущий по дну чаши колобок. В этот момент снизить скорость и вымешивать еще пару минут.
  • Тесто накрыть и оставить для брожения на 75-90 минут (до увеличения в объеме в три раза).
  • Готовое тесто выложить на слегка припыленный мукой стол, сформировать круглую или продолговатую заготовку, накрыть ее и оставить для расстойки на 40-50 минут.
  • Смазать хлеб молоком и выпекать в нагретой заранее до 220°С духовке первые 7-10 минут, затем температуру снизить до 180°С и печь хлеб еще минут 15-20 до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 196.09kcal | Углеводы: 36.98g | Белок: 5.74g | Жир: 2.4g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий