Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тесто

Прекрасное тесто для жареных пирожков и беляшей.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 340 гр. мука пшеничная в/с
  • 125 мл. вода (теплая)
  • 0,5 ч. л. соль
  • 0,5 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 125 мл. вода (кипяток)

Инструкции

  • Воду (125 мл.) нагреть до теплой, растворить в ней соль, сахар, дрожжи и добавить растительное масло масло.
  • В миску просеять муку, влить в нее дрожжевую смесь, быстро перемешать и сразу же сверху вылить крутой кипяток. Быстро замесить тесто. Оно должно получится не плотным, а очень мягким, слегка растекающимся.
  • Сразу же, пока греется сковорода, налепить пирожков или беляшей и пока жарится первая партия, лепить следующую.
  • Расстойка ни тесту, ни изделиям не нужна.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.44пшеничная мука (100%)
Жиры, г6.79подсолнечное масло (91%)
Углеводы, г37.95пшеничная мука (95%)
Калорийность, ккал225.23пшеничная мука (72%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *