
Ингредиенты
- 340 гр. мука пшеничная в/с
- 125 мл. вода (теплая)
- 0,5 ч. л. соль
- 0,5 ст. л. сахар
- 2 ст. л. масло растительное
- 125 мл. вода (кипяток)
Инструкции
- Воду (125 мл.) нагреть до теплой, растворить в ней соль, сахар, дрожжи и добавить растительное масло масло.
- В миску просеять муку, влить в нее дрожжевую смесь, быстро перемешать и сразу же сверху вылить крутой кипяток. Быстро замесить тесто. Оно должно получится не плотным, а очень мягким, слегка растекающимся.
- Сразу же, пока греется сковорода, налепить пирожков или беляшей и пока жарится первая партия, лепить следующую.
- Расстойка ни тесту, ни изделиям не нужна.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.44 | пшеничная мука (100%) | ||
Жиры, г | 6.79 | подсолнечное масло (91%) | ||
Углеводы, г | 37.95 | пшеничная мука (95%) | ||
Калорийность, ккал | 225.23 | пшеничная мука (72%) |