
Запеканка с цукини
Запеканка с цукини
Изысканная запеканка из кабачков. Вкусно. Очень! Рецепт Donna Hay.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 117.14kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 2 шт. кабачок или цукини (450 гр.)
- 50 гр. бекон
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубч. чеснок
- 6 шт яйцо
- 200 гр. рикотта
- 150 гр. сыр фета
- 0,5 стак. лук зеленый
- 125 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. разрыхлитель
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Цукини натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить зеленый лук.
- Яйца, муку и разрыхлитель взбить венчиком до однородной массы, посолить, поперчить.
- Добавить рикотту и порезанную кубиками фету, перемешать.
- Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
- Готовую, чуть остывшую запеканку, порезать на порционные кусочки.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 117.14kcal | Углеводы: 9.86g | Белок: 6.23g | Жир: 6.31g

