Запеканка с цукини

Запеканка с цукини

Рецепт Donna Hay. Вкусно. Очень!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 117.14kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачок или цукини (450 гр.)
  • 50 гр. бекон
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубч. чеснок
  • 6 шт яйцо
  • 200 гр. рикотта
  • 150 гр. сыр фета
  • 0,5 стак. лук зеленый
  • 125 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Бекон порезать кусочками, репчатый лук — кубиками, чеснок порубить.
  • На сухой сковороде обжарить бекон до выделения жира, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета лука.
  • Цукини натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить зеленый лук.
  • Яйца, муку и разрыхлитель взбить венчиком до однородной массы, посолить, поперчить.
  • Добавить рикотту и порезанную кубиками фету, перемешать.
  • Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  • Готовую, чуть остывшую запеканку, порезать на порционные кусочки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 117.14kcal | Углеводы: 9.86g | Белок: 6.23g | Жир: 6.31g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий