
Запеканка с кабачками и фаршем
Запеканка с кабачками и фаршем
Еще одно сезонное блюдо из кабачков! Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и сыром. Полноценный ужин или второе блюдо для обеда.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 106.45kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 1 кг. кабачок
- 500 гр. фарш смешанный
- 200 гр. морковь
- 150 гр. лук репчатый
- 100 гр. сыр твердый
- соль
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Репчатый лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
- Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.
- В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь потертую на мелкой терке.
- Затем добавить к обжаренной моркови кабачки, порезанные кубиками, и обжарить все вместе еще примерно 5-7 минут.
- Смешать фарш и кабачки и выложить в подходящую жаропрочную форму.
- Посыпать запеканку сыром потертым на мелкой терке и запечь в заранее разогретой до 180°С до золотистого цвета приблизительно 20 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 106.45kcal | Углеводы: 3.85g | Белок: 6.26g | Жир: 7.14g

