Второе,  Запеканки несладкие,  Овощи

Запеканка с кабачками и фаршем

Запеканка с кабачками и фаршем

Еще одно сезонное блюдо из кабачков! Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и сыром. Полноценный ужин или второе блюдо для обеда.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
запеканка
,
из фарша
,
кабачки
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 106.45kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Репчатый лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
  • Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.
  • В другой сковороде, на растительном масле, обжарить потертую на мелкой терке.
  • Затем добавить к обжаренной моркови кабачки, порезанные кубиками, и обжарить все вместе еще примерно 5-7 минут.
  • Смешать и кабачки и выложить в подходящую жаропрочную форму.
  • Посыпать запеканку сыром потертым на мелкой терке и запечь в заранее разогретой до 180°С до золотистого цвета приблизительно 20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 106.45kcal | Углеводы: 3.85g | Белок: 6.26g | Жир: 7.14g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий