
Запеканка лепешка из цуккини и лука (Foccacia veloce con zucchine e cipolla)
Вкусно! Сочно и пикантно. Можно такой лепешкой позавтракать или поужинать.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 153.91kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Инструкции
- Цуккини натереть на крупной терке.
- Репчатый лук нашинковать кольцами.
- Пересыпать овощи небольшим количеством соли, активно перемешать и под гнетом оставить в дуршлаке на 1,5-2 часа.
- Затем овощи промыть от соли под проточной водой и тщательно отжать.
- Выложить промытые овощи в емкость, добавить муку, разрыхлитель, масло, специи и развести водой. Должно получиться мягкое и липкое тесто, которое можно перемешивать только ложкой.
- Форму для выпечки (круглую Ø26 см. или прямоугольную 30х20) выстлать пекарской бумагой и выложить в нее получившееся тесто. Разровнять поверхность мокрой ложкой.
- Выпекать в духовке, разогретой до 190-200°С 35-40 минут до тех пор, пока с обеих сторон не образуется румяная корочка.
- Готовую запеканку немного остудить, порезать на квадратики и подавать в качестве закуски.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 153.91kcal | Углеводы: 17.33g | Белок: 4.05g | Жир: 8.27g