Запеканка лепешка из цуккини и лука (Foccacia veloce con zucchine e cipolla)

Запеканка лепешка из цуккини и лука (Foccacia veloce con zucchine e cipolla)

Вкусно! Сочно и пикантно. Можно такой лепешкой позавтракать или поужинать.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 153.91kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 4 шт. или цуккини
  • 1 шт. лук репчатый
  • 125 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 25 гр. твердый тертый
  • 80 -100 мл. вода
  • перец черный молотый
  • орегано

Инструкции

  • Цуккини натереть на крупной терке.
  • Репчатый лук нашинковать кольцами.
  • Пересыпать овощи небольшим количеством соли, активно перемешать и под гнетом оставить в дуршлаке на 1,5-2 часа.
  • Затем овощи промыть от соли под проточной водой и тщательно отжать.
  • Выложить промытые овощи в емкость, добавить муку, разрыхлитель, масло, специи и развести водой. Должно получиться мягкое и липкое тесто, которое можно перемешивать только ложкой.
  • Форму для выпечки (круглую Ø26 см. или прямоугольную 30х20) выстлать пекарской бумагой и выложить в нее получившееся тесто. Разровнять поверхность мокрой ложкой.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 190-200°С 35-40 минут до тех пор, пока с обеих сторон не образуется румяная корочка.
  • Готовую запеканку немного остудить, порезать на квадратики и подавать в качестве закуски.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 153.91kcal | Углеводы: 17.33g | Белок: 4.05g | Жир: 8.27g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий