
Запеканка из творога
Рецепт для предприятий общественного питания, 1968 год.
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
- 600 гр. творог
- 50 гр. крупа манная
- 75 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- 75 гр. изюм
- соль
- ванилин
Для смазки формы и запеканки
- масло сливочное
- сухари панировочные
- сметана
Инструкции
- Смешать творог, манку и изюм.
- Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Вмешать яйцо в творожную смесь.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
- Выложить тесто, разровнять и смазать сметаной.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке - 1 час. Температура 150*С (режим конвекция + низ). По окончании духовку выключить и оставить в ней запеканку на полчаса остывать.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 13.44 | творог (86%) | ||
Жиры, г | 7.17 | творог (87%) | ||
Углеводы, г | 20.16 | сахар (43%) | ||
Калорийность, ккал | 193.94 | творог (55%) |