Второе,  Несладкие запеканки,  Овощи

Запеканка из рикотты и шпината (Tortilla Chef Princess)

Запеканка из рикотты и шпината (Tortilla Chef Princess)

Вкусная, а главное очень полезная запеканка. В шпинате много витаминов, минералов и микроэлементов. А еще много железа и растительного белка (почти как в бобах).
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 55 минут
Блюдо: Завтрак, Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: запеканка, из рикотты, со шпинатом
Порции: 7 шт.
Калории (в 100 гр): 142.9kcal

Оборудование

Princess Tortilla Chef

Ингредиенты

  • 200-250 гр. шпинат
  • 250 гр. рикотта или (мягкий творог)
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. кукурузная крупа (полента)
  • 2 ст. л. мука пшеничная ц/з
  • соль
  • 40 гр. сыр твердый (пармезан)
  • масло растительное (для смазывания формочек)

Инструкции

  • Шпинат вымыть, слегка обсушить и потушить на маленьком огне, в сковороде без масла, накрыв крышкой приблизительно 10 минут. Затем охладить.
  • Яйца взбить, вылить их к шпинату, добавить муку, поленту, рикотту и посолить. Хорошо размешать и оставить на 15 минут.
  • Формочки для маффинов смазать растительным маслом, выложить в них творожно-шпинатную смесь, поставить в глубокую сковороду прибора и выпекать 30 минут, уровень температуры 3.
  • За 5 минут до окончания программы посыпать запеканки тертым пармезаном.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 142.9kcal | Углеводы: 9.55g | Белок: 11.37g | Жир: 6.78g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий