Запеканка из рикотты и шпината (Tortilla Chef Princess)

Запеканка из рикотты и шпината (Tortilla Chef Princess)

Вкусная, а главное очень полезная запеканка. В шпинате много витаминов, минералов и микроэлементов. А еще много железа и растительного белка (почти как в бобах).
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 7 шт.
Калорий (в 100 гр.): 142.9kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • вымыть, слегка обсушить и потушить на маленьком огне, в сковороде без масла, накрыв крышкой приблизительно 10 минут. Затем охладить.
  • Яйца взбить, вылить их к шпинату, добавить муку, поленту, рикотту и посолить. Хорошо размешать и оставить на 15 минут.
  • Формочки для маффинов смазать растительным маслом, выложить в них творожно-шпинатную смесь, поставить в глубокую сковороду прибора и выпекать 30 минут, уровень температуры 3.
  • За 5 минут до окончания программы посыпать запеканки тертым пармезаном.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 142.9kcal | Углеводы: 9.55g | Белок: 11.37g | Жир: 6.78g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper
Claim Jumper — сеть американских ресторанов, со штаб-квартирой в Хьюстоне, Техас.  По данным журнала «Parents Magazine» рестораны Claim Jumper входят в топ 10 лучших ...
Рисовая запеканка с брокколи и цветной капустой
Рисовая запеканка с брокколи и цветной капустой Нежно-сливочный рис с вкраплением сочных кусочков капусты. Сытно и вкусно! 80 гр. рис70 мл. водакуркума1 ст. л. масло растительное100 ...
Морковный салат с сыром
Морковный салат с сыром Для тех кто любит сырую морковку ) 100 гр. сыр твердый ((типа Гауда))1 шт. морковь1 зубч. чеснок2 ст. л. майонезсольперец черный ...
Салат «Красное море»
Салат "Красное море" Салат для любителей крабовых палочек. Вкусный, сытный и сочный! 200 гр. палочки крабовые2 шт. помидоры50 гр. сыр твердый1 зуб. чеснок2 ст. л. майонезсольперец ...
Запеченная рикотта
Запеченная рикотта Запеченная рикотта, вкусное и изысканное блюдо. Она буквально тает во рту. Побалуйте себя! 500 гр. рикотта1 шт. яйцо50 гр. сыр твердый (пармезан)2 ч. л. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий