Запеканка из рикотты и шпината (Tortilla Chef Princess)

Запеканка из рикотты и шпината (Tortilla Chef Princess)

Вкусная, а главное очень полезная запеканка. В шпинате много витаминов, минералов и микроэлементов. А еще много железа и растительного белка (почти как в бобах).
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак, Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 7 шт.
Калорий (в 100 гр.): 142.9kcal

Оборудование

  • Princess Tortilla Chef

Ингредиенты

  • 200-250 гр. шпинат
  • 250 гр. рикотта или (мягкий творог)
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. крупа кукурузная (полента)
  • 2 ст. л. мука пшеничная ц/з
  • соль
  • 40 гр. (пармезан)
  • масло растительное (для смазывания формочек)

Инструкции

  • Шпинат вымыть, слегка обсушить и потушить на маленьком огне, в сковороде без масла, накрыв крышкой приблизительно 10 минут. Затем охладить.
  • Яйца взбить, вылить их к шпинату, добавить муку, поленту, рикотту и посолить. Хорошо размешать и оставить на 15 минут.
  • Формочки для маффинов смазать растительным маслом, выложить в них творожно-шпинатную смесь, поставить в глубокую сковороду прибора и выпекать 30 минут, уровень температуры 3.
  • За 5 минут до окончания программы посыпать запеканки тертым пармезаном.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 142.9kcal | Углеводы: 9.55g | Белок: 11.37g | Жир: 6.78g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий