Блины, оладьи, сырники,  Десерты и напитки,  Сладкие запеканки

Запеканка из блинного теста с творогом

Запеканка из блинного теста с творогом

Вроде запеканка, а вроде и блинчики с творогом. Но вкусно! И просто.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Еврейская
Ключевые слова:
еврейская кухня
,
запеканка
,
с рикоттой
,
с творогом
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 1 час
Дополнительное время: 10 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 180.44kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

  • С помощью миксера или просто венчиком смешать яйца, молоко, сметану, ваниль, растопленное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель и муку.
  • Половину теста вылить в слегка смазанную сливочным маслом форму для запекания размером примерно 23х33 см.
  • Поставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и запекать приблизительно 10 минут, пока тесто не "схватится".
  • В это время сделать начинку. В миске смешать рикотту, творог, яйца, цедру и сок лимона и сахар.
  • Вынуть форму из духовки, аккуратно выложить на тесто творожную начинку. Сверху вылить вторую половину блинного теста.
  • Вернуть форму с запеканкой в духовку и запекать еще на 40-50 минут.
  • Готовой запеканке дать постоять хотя бы 10 минут для того, чтобы она уплотнилась.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 180.44kcal | Углеводы: 14.68g | Белок: 11.44g | Жир: 8.84g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика