Запеканка из блинного теста с творогом

Запеканка из блинного теста с творогом

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак, Запеканка
Кухня: Американская

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 шт. яйцо
  • 300 мл. молоко
  • 2 ст. л. сметана (или натуральный йогурт)
  • ванилин
  • 50 гр. масло сливочное
  • 3 ст. л. сахар
  • соль
  • 210 гр. мука пшеничная в/с
  • 0,25 ч. л. разрыхлитель

Для начинки:

  • 450 гр. рикотта
  • 450 гр. творог
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр. сахар
  • 0,5 шт. лимон (цедра и сок)

Инструкции

  • С помощью миксера или просто венчиком смешать яйца, молоко, сметану, ваниль, растопленное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель и муку.
  • Половину теста вылить в слегка смазанную сливочным маслом форму для запекания размером примерно 23х33 см.
  • Поставить форму с тестом в разогретую до 180*С духовку и запекать приблизительно 10 минут, пока тесто не "схватится".
  • В это время сделать начинку. В миске смешать рикотту, творог, яйца, цедру и сок лимона и сахар.
  • Вынуть форму из духовки, аккуратно выложить на тесто творожную начинку. Сверху вылить вторую половину блинного теста.
  • Вернуть форму с запеканкой в духовку и запекать еще на 40-50 минут.
  • Готовой запеканке дать постоять хотя бы 10 минут для того, чтобы она уплотнилась.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г11.44творог (65%)
Жиры, г8.84творог (45%)
Углеводы, г14.68пшеничная мука (49%)
Калорийность, ккал180.44творог (38%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий