Блюда из языка,  Второе,  Мясо

Запеченный свиной язык

Запеченный свиной язык

Язык по этому рецепту получается мягкий и нежный. И очень-очень соблазнительно ароматный!
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 2 часов 20 минут
Общее время: 2 часов 40 минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: запеченный, язык
Порции: 3
Калории (в 100 гр): 287.8kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 3 шт. язык свиной

Для маринада:

  • 1 ч. л. перец черный горошек
  • 2 шт. лист лавровый
  • 1 ч. л. специи «итальянские травы»
  • 1 ч. л. перец красный сладкий
  • карри щепотка
  • тимьян щепотка
  • 1 ст. л. соус соевый
  • 2 ст. л. кетчуп
  • 1 ч. л. мед
  • 6 зубч. чеснок
  • имбирь свежий немного

Инструкции

  • Перец и лавровый лист потолочь в ступке, чеснок и имбирь пропустить через пресс, все смешать.
  • Языки поскоблить ножом, вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  • Маринадной кашицей намазать языки со всех сторон, уложить в рукав для запекания и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа.
  • Затем поместить рукав с языками в духовку предварительно разогретую до 200°С и запекать 30 минут, затем температуру снизить до 140-160°С и запекать еще 60-80 минут до готовности.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 287.8kcal | Углеводы: 10.05g | Белок: 11.88g | Жир: 22.73g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий