
Запеченный перец с картофелем в средиземноморском стиле
Простое и быстрое блюдо с перцем и картофелем, которое станет прекрасной закуской, обеденным перекусом или же отменным завтраком.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 106.74kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 2 шт. перец болгарский
- 4 шт. картофель отваренный "в мундире"
- 100 гр. сыр фета
- 100 гр. помидоры черри
- 50 гр. оливки
- ½ шт. лук репчатый фиолетовый
- 1-2 зубч. чеснок
- 2 ст. л. соус песто
- 1 ст. л. масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Картофель очистить и нарезать кубиками, у оливок удалить косточки, томаты нарезать на 4 части и удалить семена с мякотью.
- Лук и чеснок измельчить.
- Все ингредиенты смешать, добавив соль, перец, пряности по желанию, оливковое масло и соус песто.
- Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
- Начинить перцы начинкой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 20-25 минут.
- Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице) 20 минут при температуре 180°С.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 106.74kcal | Углеводы: 7.44g | Белок: 4.34g | Жир: 6.74g