Закуска из печеного перца и яблок

Закуска из печеного перца и яблок

Пикантная закуска из печеного перца и яблок! Очень вкусно! На сколько блюдо будет острым зависит от количества острого перца.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 76.38kcal

Ингредиенты

  • 6 шт.
  • 3 шт. лук репчатый
  • 5-6 зубч. чеснок
  • 3 шт. яблоки
  • перец красный острый по вкусу
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1-2 ст. л. уксус яблочный
  • перец черный молотый
  • соль
  • сахар
  • зелень петрушка, кинза, базилик.

Инструкции

  • Перец помыть уложить на противень, накрытый фольгой или бумагой для выпечки и запечь в заранее разогретой до 200°С духовке пока кожица со всех сторон не начнет чернеть.
  • Готовые перцы переложить в емкость (кастрюлю или миску), накрыть крышкой и дать остыть. Затем очистить от кожицы, удалить плодоножки, семена и мембраны (сок желательно собрать и сохранить) и разделить мякоть на полоски шириной 1.5-2 см.
  • Лук нарезать перьями, чеснок и перец чили – тонкими ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук до светло-коричневого цвета, добавить чеснок, перец чили и яблоки и готовить, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Добавить мякоть перца, соль, сахар, перец и уксус по вкусу, перемешать, прогреть в течении 1-2 минут и снять с огня.
  • Зелень мелко нарезать, добавить к перцам и перемешать.
  • Затем уложить в подходящую емкость, дать остыть и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 76.38kcal | Углеводы: 6.97g | Белок: 1g | Жир: 5.18g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий