
Закуска из печеного перца и яблок
Закуска из печеного перца и яблок
Пикантная закуска из печеного перца и яблок! Очень вкусно! На сколько блюдо будет острым зависит от количества острого перца.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 76.38kcal
Ингредиенты
- 6 шт. перец болгарский
- 3 шт. лук репчатый
- 5-6 зубч. чеснок
- 3 шт. яблоко
- перец красный острый по вкусу
- 2 ст. л. масло оливковое
- 1-2 ст. л. уксус яблочный
- перец черный молотый
- соль
- сахар
- зелень петрушка, кинза, базилик.
Инструкции
- Перец помыть уложить на противень, накрытый фольгой или бумагой для выпечки и запечь в заранее разогретой до 200°С духовке пока кожица со всех сторон не начнет чернеть.
- Готовые перцы переложить в емкость (кастрюлю или миску), накрыть крышкой и дать остыть. Затем очистить от кожицы, удалить плодоножки, семена и мембраны (сок желательно собрать и сохранить) и разделить мякоть на полоски шириной 1.5-2 см.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук до светло-коричневого цвета, добавить чеснок, перец чили и яблоки и готовить, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Добавить мякоть перца, соль, сахар, перец и уксус по вкусу, перемешать, прогреть в течении 1-2 минут и снять с огня.
- Зелень мелко нарезать, добавить к перцам и перемешать.
- Затем уложить в подходящую емкость, дать остыть и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 76.38kcal | Углеводы: 6.97g | Белок: 1g | Жир: 5.18g

