Запеченный цыпленок (Coq à la comtoise)

Запеченный цыпленок (Coq à la comtoise)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Французкая
Порций: 6

Ингредиенты

  • 1,5 кг. курица (или 1,2 кг. бедра куриные)
  • 50 гр. масло сливочное
  • 2 шт.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 шт. (стебель)
  • 1 л. бульон куриный
  • орех мускатный
  • 200 гр. шампиньоны
  • 4 ст. л. сок лимонный
  • 100 гр. крем-
  • 100 гр. сыр твердый
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Курицу порезать на порционные куски, посолить и обжарить до румяной корочки в 25 гр. сливочного масла.
  • Морковь, сельдерей и лук порезать, добавить к курице и обжаривать еще некоторое время все вместе.
  • Добавить горячий бульон и мускатный орех, тушить 40 минут.
  • Шампиньоны почистить, разрезать на 4 части и полить половиной лимонного сока. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить в нем грибы до испарения жидкости.
  • Курицу достать из бульона, выложить в форму для запекания. Вокруг разложить грибы.
  • Бульон с овощами протереть через сито или пюрировать в блендере. Добавить крем-фреш и оставшийся лимонный сок, а также половину тертого сыра. Взбивая венчиком нагреть до расплавления сыра, вылить соус поверх цыпленка, посыпать оставшимся сыром и запечь в заранее нагретой до 200*С духовке до зарумянивания.

Заметки

Источник

Cостав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г11.35куриное бедро (75%)
Жиры, г7.11куриное бедро (62%)
Углеводы, г0.99морковь (27%)
Калорийность, ккал113.84куриное бедро (65%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *