
Запеченный цыпленок (Coq à la comtoise)
Запеченный цыпленок (Coq à la comtoise)
Шикарный рецепт запеченного с сыром цыпленка! Изысканно и утонченно, как и всякий французский рецепт.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 113.84kcal
Ингредиенты
- 1,5 кг. курица (или 1,2 кг. бедра куриные)
- 50 гр. масло сливочное
- 2 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 3 шт. сельдерей (стебель)
- 1 л. бульон куриный
- мускатный орех
- 200 гр. грибы свежие шампиньоны
- 4 ст. л. сок лимонный
- 100 гр. крем-сыр
- 100 гр. сыр твердый
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Курицу порезать на порционные куски, посолить и обжарить до румяной корочки в 25 гр. сливочного масла.
- Морковь, сельдерей и лук порезать, добавить к курице и обжаривать еще некоторое время все вместе.
- Добавить горячий бульон и мускатный орех, тушить 40 минут.
- Шампиньоны почистить, разрезать на 4 части и полить половиной лимонного сока. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить в нем грибы до испарения жидкости.
- Курицу достать из бульона, выложить в форму для запекания. Вокруг разложить грибы.
- Бульон с овощами протереть через сито или пюрировать в блендере. Добавить крем-фреш и оставшийся лимонный сок, а также половину тертого сыра. Взбивая венчиком нагреть до расплавления сыра, вылить соус поверх цыпленка, посыпать оставшимся сыром и запечь в заранее нагретой до 200°С духовке до зарумянивания.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 113.84kcal | Углеводы: 0.99g | Белок: 11.35g | Жир: 7.11g

