Запеченный омлет с рикоттой и тунцом

Запеченный омлет с рикоттой и тунцом

Очень вкусно, нежно и легко в приготовлении. Хороший вариант для завтрака или легкого ужина.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Горячее, Завтрак
Кухня: Итальянская
Порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 2 шт.
  • 70 гр.
  • 90 гр. тунец консервированный (в масле)
  • тимьян
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Инструкции

  • Яйца смешать с рикоттой до однородного состояния, добавить немного тимьяна, посолить и поперчить по вкусу.
  • Порционные формы смазать маслом в котором был тунец.
  • Рыбу размять вилкой, разложить по формам так, чтобы дно было закрыто и сверху залить яичной смесью.
  • Запекать разогреть до 180*С 20-25 минут.
  • Подавать сразу, чтоб омлет не опал, посыпав свежей зеленью.

Заметки

Источник

состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г17.46тунец (44%)
Жиры, г8.65яйцо куриное (56%)
Углеводы, г0.79рикотта (62%)
Калорийность, ккал150.74яйцо куриное (44%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *