Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )

Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )

В этом блюде очень гармонично сочетаются овощи и мясо! Вкусно, как многие блюда турецкой кухни.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Турецкая
Ключевое слово: из фарша, кебаб, с баклажанами, турецкая кухня
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 155.75kcal

Ингредиенты

Для соуса:

Для подачи:

Инструкции

  • В емкость положить , мелко нарезанный репчатый лук, зелень, натертый на терке , всыпать соль, перец, кумин, панировочные сухари и вымесить с добавлением воды. Вымешивать фарш руками минут десять. Фарш должен получится вязким и липким.
  • помыть, обсушить, кожу не чистить. Нарезать баклажаны шайбами, толщиной в 1,5-2 см. Баклажаны слегка подсолить.
  • Из подготовленного фарша сформировать плоские круглые котлетки, диаметром не больше нарезанных баклажан.
  • В форму для запекания выкладывать чередуя – кружок баклажан – котлетка — баклажан — котлетка и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Если осталось немного пустого места в форме, заполнить его четвертинками нарезанных помидоров или кружочками баклажанов, или болгарским перцем.
  • В заполненную форму баклажанами и котлетками, поверх выложить стручковый сладкий перец и четвертинки помидоров.

Соус:

  • В миску положить томатную пасту, всыпать соль, перец, мяту, сахар, влить оливковое масло, кипяток и перемешать до однородного соуса.
  • Залить томатным соусом содержимое формы и поставить запекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 155.75kcal | Углеводы: 4.73g | Белок: 11.17g | Жир: 10.26g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий