
Ингредиенты
Для соуса:
- 1,5 ст. л. паста томатная
- 3 ст. л. масло растительное
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. мята (сухая)
- перец черный молотый
- 2-3 щепотки сахар
- 300 мл. вода (горячая)
Для подачи:
- 2 шт. помидоры
- 5-6 шт. перец болгарский
Инструкции
- В емкость положить фарш, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, натертый на терке чеснок, всыпать соль, перец, кумин, панировочные сухари и вымесить с добавлением воды. Вымешивать фарш руками минут десять. Фарш должен получится вязким и липким.
- Баклажаны помыть, обсушить, кожу не чистить. Нарезать баклажаны шайбами, толщиной в 1,5-2 см. Баклажаны слегка подсолить.
- Из подготовленного фарша сформировать плоские круглые котлетки, диаметром не больше нарезанных баклажан.
- В форму для запекания выкладывать чередуя – кружок баклажан – котлетка-баклажан-котлетка и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Если осталось немного пустое место в форме, заполнить его четвертинками нарезанных помидоров или кружочками баклажанов, или болгарским перцем.
- В заполненную форму баклажанами и котлетками, поверх выложить стручковый сладкий перец и четвертинки помидоров.
- Для соуса: в миску положить томатную пасту, всыпать соль, перец, мяту, сахар, влить оливковое масло, кипяток и перемешать до однородного соуса.
- Залить томатным соусом содержимое формы и поставить запекаться в нагретую духовку до 180*С на 50 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 11.17 | говядина (91%) | ||
Жиры, г | 10.26 | говядина (65%) | ||
Углеводы, г | 4.73 | сухари панировочные (66%) | ||
Калорийность, ккал | 155.75 | говядина (65%) |