
Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )
Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )
В этом блюде очень гармонично сочетаются овощи и мясо! Вкусно, как многие блюда турецкой кухни.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 155.75kcal
Ингредиенты
- 4 шт. баклажаны
- 1 кг. фарш (баранина или говядина)
- 1 шт. лук репчатый
- 4 зубч. чеснок
- 20 гр. укроп
- 20 гр. петрушка
- 2 ч.л. соль
- 1 ч.л. кумин
- перец черный молотый
- 4 ст.л. сухари панировочные
- 200 мл. вода
Для соуса:
- 1,5 ст. л. паста томатная
- 3 ст. л. масло растительное
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. мята (сухая)
- перец черный молотый
- 2-3 щепотки сахар
- 300 мл. вода (горячая)
Для подачи:
- 2 шт. помидоры
- 5-6 шт. перец болгарский
Инструкции
- В емкость положить фарш, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, натертый на терке чеснок, всыпать соль, перец, кумин, панировочные сухари и вымесить с добавлением воды. Вымешивать фарш руками минут десять. Фарш должен получится вязким и липким.
- Баклажаны помыть, обсушить, кожу не чистить. Нарезать баклажаны шайбами, толщиной в 1,5-2 см. Баклажаны слегка подсолить.
- Из подготовленного фарша сформировать плоские круглые котлетки, диаметром не больше нарезанных баклажан.
- В форму для запекания выкладывать чередуя – кружок баклажан – котлетка – баклажан – котлетка и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Если осталось немного пустого места в форме, заполнить его четвертинками нарезанных помидоров или кружочками баклажанов, или болгарским перцем.
- В заполненную форму баклажанами и котлетками, поверх выложить стручковый сладкий перец и четвертинки помидоров.
Соус:
- В миску положить томатную пасту, всыпать соль, перец, мяту, сахар, влить оливковое масло, кипяток и перемешать до однородного соуса.
- Залить томатным соусом содержимое формы и поставить запекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 155.75kcal | Углеводы: 4.73g | Белок: 11.17g | Жир: 10.26g

