Второе,  Мясо,  Ребра,  Свинина

Ребрышки запеченные с медом и соевым соусом

Ребрышки запеченные с медом и соевым соусом

Ребрышки, запеченные в духовке, — это всегда вкусно! Но в соусе с медом и соевым соусом — вдвойне вкусно )
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 2 часов
Общее время: 2 часов 20 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: запеченные, ребра
Порции: 6

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1½-2 кг. ребра свиные
  • 100 гр. сахар коричневый
  • 120 мл. соус соевый
  • 100 гр. кетчуп
  • 50 гр. мед
  • 2 ст. л. уксус винный
  • 3 зубч. чеснок
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. имбирь свежий тертый
  • ½ ч. л. перец красный острый

Инструкции

  • В миске смешать коричневый сахар, соевый соус, кетчуп, мед, уксус, чеснок, соль, тертый имбирь и красный перец.
  • Ребрышки нарезать на порционные куски и смешать их с соусом.
  • Выложить ребра в форму для запекания.
  • Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 2 часа.
  • При желании часа через полтора можно снять фольгу и дать мясу как следует подрумяниться.
  • Готовые ребра выложить на блюдо и немедленно подавать.

Заметки

Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий