Ребрышки запеченные с медом и соевым соусом
Порции: 6
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1½-2 кг. ребра свиные
- 100 гр. сахар коричневый
- 120 мл. соус соевый
- 100 гр. кетчуп
- 50 гр. мед
- 2 ст. л. уксус винный
- 3 зубч. чеснок
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. имбирь свежий тертый
- ½ ч. л. перец красный острый
Инструкции
- В миске смешать коричневый сахар, соевый соус, кетчуп, мед, уксус, чеснок, соль, тертый имбирь и красный перец.
- Ребрышки нарезать на порционные куски и смешать их с соусом.
- Выложить ребра в форму для запекания.
- Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 2 часа.
- При желании часа через полтора можно снять фольгу и дать мясу как следует подрумяниться.
- Готовые ребра выложить на блюдо и немедленно подавать.
Заметки
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!