Блины, оладьи, сырники

Запеченные ленивые вареники

Запеченные ленивые вареники

Вкусные и нежные вареники в сливочно-маковой заливке. Чудесное начало для удачного дня!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Ключевые слова:
вареники
,
завтрак
,
запеченные
,
ленивые
,
Украинская кухня
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для запекания: 30 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 226.95kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для вареников:

Для заливки:

Инструкции

  • В добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку и замесить тесто.
  • Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
  • Пока греется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
  • Аккуратно опустить вареники в кипяток и варить пока не всплывут, затем сразу же вынуть.
  • Вареники выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и залить сметаной предварительно размешанной с сахаром и маком.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке в течении 25-30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 226.95kcal | Углеводы: 11.61g | Белок: 11.55g | Жир: 15.24g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий