Запеченные ленивые вареники

Запеченные ленивые вареники

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Украинская

Ингредиенты

Для вареников:

  • 600 гр. творог
  • 4-5 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. сахар

Для заливки:

  • 3 ст. л. мак
  • 300 гр. сметана
  • 3 ст. л. сахар

Инструкции

  • В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку и замесить тесто.
  • Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
  • Пока греется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
  • Аккуратно опустить вареники в кипяток и варить пока не всплывут, затем сразу же вынуть.
  • Вареники выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и залить сметаной предварительно размешанной с сахаром и маком.
  • Запекать в разогретой до 180*С духовке в течении 25-30 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г11.55творог (70%)
Жиры, г15.24сметана (48%)
Углеводы, г11.61сахар (41%)
Калорийность, ккал226.95творог (33%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий