Блины, оладьи, сырники,  Вареники (ленивые и нет),  Завтраки

Запеченные ленивые вареники

Запеченные ленивые вареники

Вкусные и нежные вареники в сливочно-маковой заливке. Чудесное начало для удачного дня!
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для запекания: 30 минут
Общее время: 55 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Украинская
Ключевое слово: вареники, завтрак, запеченные, ленивые, Украинская кухня
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 226.95kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для вареников:

  • 600 гр. творог
  • 4-5 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. сахар

Для заливки:

  • 3 ст. л. мак
  • 300 гр. сметана
  • 3 ст. л. сахар

Инструкции

  • В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку и замесить тесто.
  • Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
  • Пока греется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
  • Аккуратно опустить вареники в кипяток и варить пока не всплывут, затем сразу же вынуть.
  • Вареники выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и залить сметаной предварительно размешанной с сахаром и маком.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке в течении 25-30 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 226.95kcal | Углеводы: 11.61g | Белок: 11.55g | Жир: 15.24g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий