
Ингредиенты
- 4 шт. курица окорочу
- 2 ст. л. масло оливковое (для жарки)
- 2 ст. л. соус вустерский
Для маринада:
- 1-2 щепотки перец красный острый
- 2 зубч. чеснок
- 1 ч.л. гвоздика молотая
- 1 ч. л. корица
- 1 ч. л. орех мускатный
- 2 ч. л. перец душистый молотый
- 5-7 веточек тимьян
- перец черный молотый
- 2-3 ст. л. масло оливковое
- соль
Инструкции
- Для маринада смешать все составляющие и натереть им куски курицы. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
- Обжарить курицу в разогретой жаропрочной форме до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить соус «Вустершир» и готовить еще в течение 2 минут.
- Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке до готовности.
- Снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, чтобы курица зарумянилась.
Заметки
Источник
Cостав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.29 | ножки куриные (85%) | ||
Жиры, г | 27.35 | оливковое масло (45%) | ||
Углеводы, г | 5.98 | перец душистый (41%) | ||
Калорийность, ккал | 291.00 | оливковое масло (38%) |