Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

Рецепт Гордона Рамзи.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 4 шт. курица окорочу
  • 2 ст. л. масло оливковое (для жарки)
  • 2 ст. л. соус вустерский

Для маринада:

  • 1-2 щепотки перец красный острый
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 ч.л. гвоздика молотая
  • 1 ч. л. корица
  • 1 ч. л. орех мускатный
  • 2 ч. л. перец душистый молотый
  • 5-7 веточек тимьян
  • перец черный молотый
  • 2-3 ст. л. масло оливковое
  • соль

Инструкции

  • Для маринада смешать все составляющие и натереть им куски курицы. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
  • Обжарить курицу в разогретой жаропрочной форме до золотистого цвета со всех сторон.
  • Добавить соус «Вустершир» и готовить еще в течение 2 минут.
  • Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке до готовности.
  • Снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, чтобы курица зарумянилась.

Заметки

Источник

Cостав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.29ножки куриные (85%)
Жиры, г27.35оливковое масло (45%)
Углеводы, г5.98перец душистый (41%)
Калорийность, ккал291.00оливковое масло (38%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий