Второе,  Куриные бедра,  Куриные голени,  Мясо

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 1 час 10 минут
Время для маринования курицы: 1 час
Общее время: 2 часов 25 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: Гордон Рамзи, курица, ножки
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 291kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. курица (4 шт. окорочка)
  • 2 ст. л. масло оливковое для жарки
  • 2 ст. л. соус вустерский

Для маринада:

  • перец красный острый
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 ч.л. гвоздика молотая
  • 1 ч. л. корица
  • 1 ч. л. мускатный орех
  • 2 ч. л. перец душистый молотый
  • 5-7 шт. тимьян
  • перец черный молотый
  • 2-3 ст. л. масло оливковое
  • соль

Инструкции

  • Для маринада смешать все составляющие и натереть им куски курицы. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
  • Обжарить курицу в разогретой жаропрочной форме до золотистого цвета со всех сторон.
  • Добавить соус «Вустершир» и готовить еще в течение 2 минут.
  • Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности.
  • Снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, чтобы курица зарумянилась.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 291kcal | Углеводы: 5.98g | Белок: 6.29g | Жир: 27.35g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий