Запеченные помидоры с брынзой

Запеченные с брынзой

Простая и вкусная горячая закуска из помидоров, которую можно очень быстро приготовить и подать, как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясному блюду.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 137.85kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 3 шт. помидоры крупные, твердые
  • 100 гр. брынза
  • 1 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. майонез или сметана

Инструкции

  • Хорошо вымыть и высушить помидоры. Срезать у них "крышечку" и вынуть аккуратно чайной ложкой мякоть.
  • Порезать половину мякоти и брынзу маленькими кубиками.
  • Добавить измельченный чеснок и майонез или сметану. Поперчить, при необходимости посолить получившуюся начинку.
  • Заполнить помидоры начинкой и запечь:
  • В микроволновой печи  3,5 минуты при мощности 750-800 Вт.
  • В мультипечи (аэрофритюрнице) Philips при температуре 180°С - 10 минут
  • В духовке при температуре 180°С - 15-20 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 137.85kcal | Углеводы: 3.05g | Белок: 6.53g | Жир: 11.14g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *