Запеченные баклажаны с кускусом и овощами
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 132.24kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 2 шт. баклажан
- 300 гр. кус-кус готовый
- 1 зубч. чеснок
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец красный острый
- 2 ст. л. масло оливковое
- зелень
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Баклажаны разрезать вдоль, вырезать аккуратно серединку.
- Все овощи (включая мякоть баклажан) мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости. Поджаренные овощи смешать с кус-кусом и рубленной зеленью, добавить соль, перец и пряности по вкусу.
- Наполнить баклажаны начинкой, хорошо утрамбовать ложкой, взбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке на 20-25 минут или 10-15 минут в мультипечи (аэрофритюрнице) при такой же температуре.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 132.24kcal | Углеводы: 5.99g | Белок: 1.31g | Жир: 11.71g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!