Запеченные баклажаны с кускусом и овощами

Запеченные с кускусом и овощами

Для любителей баклажан и кус-куса! Вкусно и не сложно. Можно использовать как гарнир, а можно и в качестве легкого ужина или перекуса.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Турецкая
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 132.24kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 2 шт. баклажаны
  • 300 гр. кус-кус готовый
  • 1 зубч. чеснок
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец красный острый
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Баклажаны разрезать вдоль, вырезать аккуратно серединку.
  • Все овощи (включая мякоть баклажан) мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости. Поджаренные овощи смешать с кус-кусом и рубленной зеленью, добавить соль, перец и пряности по вкусу.
  • Наполнить баклажаны начинкой, хорошо утрамбовать ложкой, взбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке на 20-25 минут или 10-15 минут в мультипечи (аэрофритюрнице) при такой же температуре.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 132.24kcal | Углеводы: 5.99g | Белок: 1.31g | Жир: 11.71g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий