
Ингредиенты
Инструкции
- Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю влить 5 литров воды, всыпать 350 гр. соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с соленой водой и убрать в холодильник, минимум на 12 часов, а лучше всего на сутки.
- На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку еще раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (пропущенным через пресс).
- Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.
- Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать.
- Картофель почистить, нарезать на 2-4 части, посолить, поперчить, влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать.
- В рукав для запекания положить картофель, затем, поместить нафаршированную утку.
- Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую духовку до 200*С на 1 час 40 минут, затем, разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 12.52 | утка (96%) | ||
Жиры, г | 29.23 | утка (99%) | ||
Углеводы, г | 4.91 | картофель (53%) | ||
Калорийность, ккал | 331.66 | утка (93%) |