Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем

Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 2,300 кг. утка
  • 2 шт. яблоко (кисло-сладкие)
  • 100 гр. чернослив
  • 8 шт. картофель
  • 3 зубч. чеснок
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю влить 5 литров воды, всыпать 350 гр. соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с соленой водой и убрать в холодильник, минимум на 12 часов, а лучше всего на сутки.
  • На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку еще раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (пропущенным через пресс).
  • Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.
  • Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать.
  • Картофель почистить, нарезать на 2-4 части, посолить, поперчить, влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать.
  • В рукав для запекания положить картофель, затем, поместить нафаршированную утку.
  • Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую духовку до 200*С на 1 час 40 минут, затем, разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г12.52утка (96%)
Жиры, г29.23утка (99%)
Углеводы, г4.91картофель (53%)
Калорийность, ккал331.66утка (93%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий