Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Запеченная с чесноком и паприкой

Вкусно, нежно, ароматно. От того, что положила рыбу кожей вверх пострадал только внешний вид, а не вкус ) По мотивам рецепта Гордона Рамзи.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Английская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 200.4kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 4 шт. скумбрия филе на коже
  • 1 зубч. чеснок
  • 1 ч. л. паприка
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ч. л. масло оливковое

Инструкции

  • Чеснок почистить, порезать на кусочку и растереть в ступке вместе с паприкой и солью в однородную массу. Добавить оливковое масло и натереть этой смесью филе со стороны мякоти.
  • Фольгу сбрызнуть оливковым маслом уложить на нее скумбрию кожей вверх и немного посолить ее. Края фольги приподнять и сформировать «лодочки».
  • Запекать 10 минут в разогретой до 220°С духовке.
  • Или 8 минут в мультипечи (аэрофритюрнице) при температуре 180°С.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 200.4kcal | Углеводы: 0.75g | Белок: 17.59g | Жир: 14.27g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий