
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Вкусно, нежно, ароматно. От того, что положила рыбу кожей вверх пострадал только внешний вид, а не вкус )
По мотивам рецепта Гордона Рамзи.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 200.4kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 4 шт. скумбрия филе на коже
- 1 зубч. чеснок
- 1 ч. л. паприка
- ½ ч. л. соль
- 1 ч. л. масло оливковое
Инструкции
- Чеснок почистить, порезать на кусочку и растереть в ступке вместе с паприкой и солью в однородную массу. Добавить оливковое масло и натереть этой смесью филе со стороны мякоти.
- Фольгу сбрызнуть оливковым маслом уложить на нее скумбрию кожей вверх и немного посолить ее. Края фольги приподнять и сформировать «лодочки».
- Запекать 10 минут в разогретой до 220°С духовке.
- Или 8 минут в мультипечи (аэрофритюрнице) при температуре 180°С.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 200.4kcal | Углеводы: 0.75g | Белок: 17.59g | Жир: 14.27g