Запеченная рикотта

Запеченная

Запеченная рикотта, вкусное и изысканное блюдо. Она буквально тает во рту. Побалуйте себя!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Итальянская
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 145.13kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. рикотта
  • 1 шт.
  • 50 гр. пармезан
  • 2 ч. л. тимьян сухой
  • ½ ч. л. перец красный чили, (хлопья)
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Смешать в миске рикотту, яйцо, тертый пармезан, перец чили и половину тимьяна.
  • Приправить солью и перцем, размешать и выложить в порционные формочки.
  • Посыпать оставшимся тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут, до золотистого цвета.

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 145.13kcal | Углеводы: 3.13g | Белок: 14.73g | Жир: 8.43g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *