Молочное,  Разное

Запеченная рикотта/ Ricotta al forno

Запеченная рикотта/ Ricotta al forno

Запеченная рикотта, вкусное и изысканное блюдо. Она буквально тает во рту. Побалуйте себя!
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: запеченная, рикотта
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 145.13kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. рикотта
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. сыр твердый пармезан
  • 2 ч. л. тимьян сухой
  • ½ ч. л. перец красный чили, (хлопья)
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Смешать в миске рикотту, яйцо, тертый пармезан, перец чили и половину тимьяна.
  • Приправить солью и перцем, размешать и выложить в порционные формочки.
  • Посыпать оставшимся тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут, до золотистого цвета.

Питание

Порция: 100g | Калории: 145.13kcal | Углеводы: 3.13g | Белок: 14.73g | Жир: 8.43g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий