Запеченная рикотта/ Ricotta al forno
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 145.13kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. рикотта
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. сыр твердый пармезан
- 2 ч. л. тимьян сухой
- ½ ч. л. перец красный чили, (хлопья)
- масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Смешать в миске рикотту, яйцо, тертый пармезан, перец чили и половину тимьяна.
- Приправить солью и перцем, размешать и выложить в порционные формочки.
- Посыпать оставшимся тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут, до золотистого цвета.
Питание
Порция: 100g | Калории: 145.13kcal | Углеводы: 3.13g | Белок: 14.73g | Жир: 8.43g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!