Запеченная овсяная каша

Запеченная овсяная каша

Вариант полезного завтрака для любителей овсянки!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 160.95kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 100 гр. хлопья
  • 1,5 ст. л. сироп кленовый
  • ¼ ч. л. сок лимонный
  • 2 шт.
  • 80 гр. пюре яблочное
  • 160 мл.
  • ¾ ч. л. разрыхлитель
  • соль
  • ванилин
  • 1 ч. л. масло сливочное

Инструкции

  • Формы смазать маслом или дно выложить пергаментом.
  • Смешать кленовый сироп с лимонным соком и распределить смесь по формам.
  • Один банан нарезать тонкими кружками, и в один слой выложить на кленовый сироп.
  • Второй банан размять вилкой, добавить овсянку, молоко, , соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешать и разложить по формам.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 мин до упругости.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 160.95kcal | Углеводы: 28.57g | Белок: 4.12g | Жир: 4.19g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий