Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 74.22kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. капуста брюссельская
  • 1 шт. лимон (цедра)
  • 3 ст. л. пармезан
  • 1 ч. л. перец красный чили (средне-острый, хлопья)
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Капустные кочанчики вымыть и просушить на полотенце. Отрезать основание кочерыжки и разрезать каждый кочанчик пополам. Маленькие кочанчики можно оставить целыми.
  • Выложить капусту на противень, посолить, полить оливковым маслом, посыпать хлопьями чили и молотым черным перцем. Сверху натереть цедру лимона.
  • Тщательно перемешать и запекать в заранее разогретой до 220°С духовке на 10 минут, капуста должна хорошо подрумяниться.
  • Вынуть противень из духовки, перемешать капусту, посыпать пармезаном и запечь еще в течении 10-12 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 74.22kcal | Углеводы: 2.08g | Белок: 4.07g | Жир: 5.27g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий