
Запеченная брюссельская капуста
Рецепт Джейми Оливера.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 74.22kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Капустные кочанчики вымыть и просушить на полотенце. Отрезать основание кочерыжки и разрезать каждый кочанчик пополам. Маленькие кочанчики можно оставить целыми.
- Выложить капусту на противень, посолить, полить оливковым маслом, посыпать хлопьями чили и молотым черным перцем. Сверху натереть цедру лимона.
- Тщательно перемешать и запекать в заранее разогретой до 220°С духовке на 10 минут, капуста должна хорошо подрумяниться.
- Вынуть противень из духовки, перемешать капусту, посыпать пармезаном и запечь еще в течении 10-12 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 74.22kcal | Углеводы: 2.08g | Белок: 4.07g | Жир: 5.27g