Заливной пирог с яйцами, зеленым луком и шпинатом

Заливной пирог с яйцами, зеленым луком и шпинатом в мультикондитере (Tefal Cake Factory)

Вкусный и быстрый закусочный пирог. Можно съесть кусочек на завтрак, или взять с собой для перекуса, или угостить друзей, которые забежали на огонек )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: быстро, с зеленым луком, с яйцами, со шпинатом, Яблочный пирог
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 188.76kcal

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

Начинка:

  • разморозить, откинуть на сито, чтоб убрать лишнюю жидкость.
  • Лук порезать небольшими кусочками, яйца — кубиками.
  • На сливочном масле прогреть несколько минут шпинат, добавить лук, хорошо перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.
  • Снять с огня, добавить порезанные яйца, соль и горчицу, перемешать.

Тесто:

  • Масло растопить, добавить , яйца, сахар и соль и тщательно перемешать.
  • Добавить муку просеянную с разрыхлителем и тщательно размешать. Тесто должно получиться не густое, приблизительно как на оладьи.

Выпечка в духовке:

  • В подготовленную форму вылить половину теста, затем выложить всю начинку, сверху залить оставшимся тестом.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, до румяной корочки и сухой спички 45-50 минут.

Выпечка в мультикондитере Tefal Cake Factory:

  • Тесто сделала 2/3 от рецепта и зря. Прекрасно поместилась бы полная порция.
  • Выпекала 40 минут при температуре 190°С и верх был очень бледный, поэтому перевернула пирог и пекла еще 10 минут при той же температуре.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 188.76kcal | Углеводы: 14.56g | Белок: 5.76g | Жир: 12.39g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий