Заквасочный хлеб по схеме 1-2-3

Заквасочный хлеб по схеме 1-2-3

Схема выпечки этого хлеба очень проста. На 1 часть закваски берется 2 части воды и 3 части муки. При этом может быть любая, мука впрочем тоже. И даже с расстойкой можно поиграться, оставить, как обычно при комнатной температуре или поставить тесто в холодильник для долгой ферментации.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Подготовка: 4 часов
Приготовление: 45 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 179.1kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

  • 750 гр. мука пшеничная в/с (или 1с., или ц/з, или смесь пшеничной и ржаной)
  • 500 мл. вода
  • 250 гр. закваска 100%
  • 12 гр. соль

Инструкции

  • Смешать в тестомесе муку, закваску и воду. Оставить на 30 минут для аутолиза. Затем вымесить до хорошо развитой
  • клейковины — тесто должно отстать от стенок чаши и не липнуть к рукам.
  • Тесто поместить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на 2 часа для ферментации в теплом месте. Через час тесто сложить.
  • При холодной расстойке поставить тесто в холодильник на 8-10 часов. Потом вытащить, сложить и дать постоять еще час.
  • Из выброженного тесто сформировать буханки, накрыть и оставить ля расстойки на 1-1,5 часа.
  • Выпекать в заранее разогретой до 230°С духовке первые 10 минут с паром, затем пар выпустить и допечь хлеб при температуре 200°С примерно 30-35минут до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 179.1kcal | Углеводы: 39.87g | Белок: 5.96g | Жир: 0.63g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий